Das Käsespätzle-Wunder

So., 03.02.2013 Käsespätzle in China, ich weiß, dass klingt schon beinahe zu unglaublich um wahr zu sein, ist es aber.^^

Wie es dazu kam: Wir bekommen ja ab und zu von ‚unserem‘ Amerikaner (Pete) Lebensmittel geschenkt und unter anderem hat er uns das letzte Mal aus Kunming Käse mitgebracht – echten Gouda!!! (und Cheddar, aber dem huldigen wir wahrscheinlich erst, wenn wir ganz verzweifelt sind… das tut mir zwar leid, aber es ist nun mal einfach Cheddar)

In Kunming gibt es nämlich scheinbar einen Laden in dem man ganz viele westliche Lebensmittel kaufen kann, dumm nur, dass Kunming ca. 2 Tagesreisen entfernt liegt. -.-

Aber zurück zum Thema! Wir wollten irgendetwas ganz besonderes mit dem Käse machen um ihn gebührend genießen zu können und irgendwann kamen wir auf die famose Idee, dass wir uns doch an Käsespätzle versuchen könnten. 🙂

Gesagt getan haben wir uns am Samstagmittag getroffen und uns erst einmal eine Übersicht über unsere Küchenutensilien verschafft… das Ergebnis war nicht besonders umfangreich und deshalb fingen wir an zu improvisieren. Nadja schlug in der Schüssel des Reiskochers den Teig mit den Händen mehr als eine halbe Stunde, dafür hatte er am Ende aber auch eine sehr gute Konsistenz:

Währenddessen versuchte sich Helen an Röstzwiebeln…

und Franzi schnitt den Käse liebevoll in hauchdünne Scheiben:

Danach begannen wir den Teig in den Wok zu schaben: Mit dem Beil (weil Küchenmesser mit der größten geraden Schneide) vom Schneidebrett – das klingt jetzt vielleicht abenteuerlich, aber es hat sehr gut funktioniert und nach ca. 1 ½ Stunden waren wir stolze Besitzer der ersten Käsespätzle von Gongshan. (Ach ja, der Hausfrauentipp „Brettchen“ und Messer nass zu machen war übrigens Gold wert!) Über den Rest muss man nicht mehr viel schreiben, bleibt nur noch zu sagen, dass jeder Bissen auf der Zunge zerschmolzen ist! 🙂

Damit ist jetzt leider unser kompletter Käsevorrat aufgebraucht, aber wir überlegen schon die ganze Zeit fleißig, was wir denn als nächstes für Saucen ausprobieren könnten – es bleibt spannend… 😉

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